APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
新民晚报:长三角师资招聘提供万余岗位 思政教师热门 学前教师最缺
来源:今日招聘网 发布时间:2019/11/16 21:44:36 访问:293

新民晚报:长三角师资招聘提供万余岗位 思政教师热门 学前教师最缺

记者 马丹

教师职业正越来越吃香。昨天,2019年长三角联合师资招聘会在上海光大会展中心举办,来自长三角地区约500家教育主管部门及用人单位提供万余个教师岗位,应聘现场火热,3万余人进场应聘。记者在现场看到,学前教育的师资需求旺盛,思政教师正成为热门岗位。

但是,不少园长、校长也说,教师岗位趋热,表明了社会正越来越重视教育行业。“求职者不算少,但优质师资如何引进、如何留住,其实是现在面临的新难题。”

招聘会二楼虹口教育的展区里,全国模范教师、华东师大第一附属中学政治特级教师陈明青现场坐镇,“以前人们总觉得,思政教师读读报纸,讲讲新闻就可以胜任,还有一些学校甚至没有专职思政教室,都由别的学科老师兼职授课。但实际上,思政课有大学问,并不是谁都可以教的,他首先得有教育情怀,还得有专业背景。”陈明青告诉记者,没想到招聘过程中不乏具备专业背景的应聘者。“这和教育环境的改变有很大关系。未来,‘小学思政老师专职化、中学思政老师丰富化、高中思政老师素质化’必定是教学改革的方向。这也对学校师资储备提出了更多要求。”

虹口区教育人才服务中心主任钟靖说,随着学校思政教育的重视,今年区政治(道德与法治)学科招聘计划人数为24人,比去年提高了近一倍。

记者在现场发现,每个区县的招聘岗位中,需求量最大的就是学前教育专业。“一方面,退休教师逐年增多,另一方面,二孩政策的推出以及区域人口导入带来的入园幼儿数增长,这都是导致学前教育师资紧缺的主要原因。”杨浦区教育人才交流中心常务副主任顾薇说,以杨浦区为例,新江湾等部分区域近年来人口导入较多,幼儿园不断新建和扩建,这就对学前师资提出了更多需求,而华东师大、上海师大等学前专业应届毕业生的数量,远远无法满足师资需求。

同样情况也出现在0-3岁托育行业。去年针对0-3岁托育推出的“1+2”文件出台后,德英乐教育在闵行开办了两家托育园,以解决幼儿入托的需求。目前,两个园所三个托育班全部满员,共有17位专职教师和保育员。但开园近一年半,已出现师资流动。和幼儿园相比,0-3岁的看护更辛苦琐碎,但平均收入却不如幼儿园。教师从发展角度考虑,也乐意选择升往公办幼儿园。此次招聘提供了3-4名托育师资岗位,也是为了做好师资储备,应对师资流动带来的风险。

分享到:

标签:@bq#

上一篇: 劳动报:虹口召开2019年区政府与工会联席会议

下一篇: 新民晚报:虹口区青云路271号体彩10615网点—— “95后”帅小伙闯出新天地

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:新民市统计局招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:沈阳人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于沈阳人才网,转载请必须注明沈阳人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
776349个岗位等你来挑选   加入沈阳人才网,发现更好的自己